Artikel Islam | Indah Islam Category - Part 11
8:51 am - Tuesday July 7, 2015

Archive for the ‘Artikel Islam’ Category

BBM Naik?!?

Saturday, 31 March 2012, 14:11 | Artikel Islam | 1 Comment
by Indah Fatmawati

Sentul, 29 Maret 2012 Miris hati rasanya, melihat semua media telekomunikasi serta komunikasi selalu kompak! Berita yang diberikan selalu satu tema, selalu satu judul. Bahkan, jika Indah melihat satu majalah pun isinya tetap satu tema. Semuanya seragam dan tak beraneka macam. Apa itu? Apakah semua itu? BBM. Hmm, yakin tidak BBM akan naik?  Menurutmu? Sebenarnya, rasanya tidak pantas buat Indah bahas hal seperti ini. Tapi.... Apa salahnya seorang anak kecil membicarakan ini? Toh, Indah tetap...

Read More »

Anggap Saja Ini Sholat Terakhirmu

Saturday, 24 March 2012, 1:23 | Agama Islam, Artikel Islam, Hukum Islam, Muslim | 8 Comments
by Indah Fatmawati

"Anggap saja ini sholat terakhirmu", ucap salah seorang guru SD-ku. Aku yang mendengarkannya hanya tertegun. Dan memulai sholat zhuhur berjamaah di sekolah SD. Sahabat..! Apa kabar? Alhamdulillah kita ketemu lagi di minggu ke-tiga bulan Maret 2012. Indah hanya teringat sama masa lalu. Minggu ke-tiga ini Indah nostalgia sendir.. Ingat sama keluarga di SD sama keluarga di SMPN. Sahabat tahu? Apa yang akan Indah tulis kali ini? Mungkin belum tahu. Tapi tulisan ini adalah pengalaman Indah yang...

Read More »

Sungguh, Tak Ada Paksaan Bagimu

Sunday, 18 March 2012, 15:01 | Artikel Islam, Hukum Islam | 4 Comments
by Indah Fatmawati

Jakarta,  April-Mei 2011 "Tidak ada paksaan untuk (masuk) agama (Islam); Sesungguhnya telah jelas jalan yang benar daripada jalan yang sesat. Karena itu barang siapa yang ingkar kepada Thagut dan beriman kepada Allah, maka sesungguhnya ia telah berpegang kepada buhul tali yang amat kuat yang tidak akan putus" (QS. Al-Baqarah [2] : 256) Tulisan ini Indah ambil dari pengalaman yang Indah alami saat Indah masih duduk di kelas 6 SD. Rasanya, usia Indah masih terlalu kecil untuk...

Read More »

Menjadi Seorang Hafizh

Saturday, 10 March 2012, 15:25 | Artikel Islam, Muslim, Pendidikan Islam | 0 Comment
by Indah Fatmawati

Sentul,  5 Maret 2012 Pagi hari... Kubangun pagi, sholat subuh, mandi, kemudian ke sekolah.. Hmm, capek! Tapi namanya juga hidup. "Kalau tak mau capek, tak usahlah kau hidup" aku masih ingat ucapan ibuku saat itu. Saat pelajaran pertama. Ya, Islamic Studies alias agama islam. Hari ini kami ke chapter selanjutnya. Senang rasanya, bisa bahas topik baru bersama Mr. Ari Kami membahas tentang hafizh. "Becoming a Hafizh" --> "Menjadi Hafizh" Maaf ya sahabat. Indah akan tulis dengan 2 bahasa....

Read More »

Kuburan Hewan

Saturday, 3 March 2012, 0:43 | Artikel Islam, Our School | 0 Comment
by Indah Fatmawati

Sentul, 2 Maret 2012 Aku hanya duduk diam.. Duduk di tempat receptionist. Diam sambil melihat majalah. Hmm, aku sedang menunggu. Ya, menunggu jemputan. Sahabat..! Apa kabar? Indah kangenn!!.. Benar-benar kangen! Tahu tidak Indah kan habis baca majalah. Dan topik majalah itu menarik sekali. Sebenarnya sih sudah lama.. Gara-gara Indah enggak up to date aja. Jadi ndak tahu. Saat lihat, ternyata di rumah sakit hewan Jakarta (RSHJ) dibuka kuburan hewan. Hmm, kuburannya mirip sekali dengan kuburan...

Read More »

Jizyah? Apa Itu?

Sunday, 5 February 2012, 8:17 | Artikel Islam, Hukum Islam | 0 Comment
by Indah Fatmawati

Jakarta, 4 Februari 2012 "Jizyah? Apa itu?" Tiba-tiba kata itu membuatku bungkam. "Jizyah" Hmm.. Apakah itu? Aku bertanyatanya. Buat sahabat yang belum tahu seperti Indah ini. Yuk kita lihat apa itu "Jizyah". Bagiku itu adalah kata yang asing untuk didengarkan oleh telinga Indah. Hari ini Indah membaca sebuah buku yang Indah pinjam di perpustakaan sekolah Indah yang baru. Bahasa Indonesia sih. Soalnya, kebetulan ada PR bahasa Indonesia tentang tokoh islam. Akhirnya, Indah pinjam buku yang...

Read More »

Blackberry

Sunday, 29 January 2012, 7:28 | Artikel Islam | 10 Comments
by Indah Fatmawati

Sebenarnya, Indah sudah lama memendam perasaan ini. Indah bukan penggunanya. Tapi Indah adalah sebagai pengamat. Walau tak menggunakan, Indah merasa aneh. Sahabat tahukan handphone yang ber-merk Blackberry? Yang bisa disingkat dengan BB. Mungkin diantara sahabat ada yang mempunyai hp ini. Iya enggak? Mungkin sahabat membeli dengan faktor tertentu. Anatara lain karena pekerjaan, ingin gaul?, bisa silaturahim, bisa eksis?, dan banyak faktor-fakto lainnya. Sebelumnya mungkin  yang Indah...

Read More »

Ikhtilat..?

Wednesday, 25 January 2012, 16:46 | Agama Islam, Artikel Islam, Hukum Islam | 2 Comments
by Indah Fatmawati

Jakarta, 25 Januari 2012 Sahabat..! Tahu enggak apa itu ikhtilat? Mungkin buat sahabatku yang alumni SD belum tahu apa ini. Karena dahulu saat kami belajar,  kami tidak pernah diberi tahu apa ini sesungguhnya. So, bagaimana dengan sahabat yang membaca blog Indah? Semoga tahu yaa. Kenapa? Soalnya, kita adalah seorang muslim. Masa ikhtilat  aja tidak tahu?. Awalnya, Indah memang enggak tahu apa itu ikhtilat. Buat sahabat-sahabat yang belum tahu.. Simak yuk..! "Ikhtilat apa sih..?",...

Read More »

Curahan Hati Seorang Guru

Monday, 23 January 2012, 12:12 | Anak Islam, Artikel Islam, Pendidikan Islam | 0 Comment
by Indah Fatmawati

Jakarta, 30 Desember 2011 Hari itu.. Saya masih training. Aku menuliskan post ini karena saya terinpirasi dari guru-guruku. Kemudian saya terinspirasi dari kak Septian saat dalam kelompok membuat buletin di training. Dikarenakan saya sebagai editor. Saya menunggu para reporter-reporternya mewawancarai narasumber. Ada 3 narasumbernya tapi yang saya ingat itu hanya 2 orang. Kak Zechta dan Kak Ramadhan. Hmm.. Karena wawancaranya cukup lama. Saya pun sambil sempat berbincang-bincang degan kak...

Read More »

Proyek Fantastis DPR

Friday, 20 January 2012, 3:04 | Artikel Islam | 4 Comments
by Indah Fatmawati

Jakarta, 18 Januari 2012 Awalnya, Indah enggak mau nulis tentang ini. Tapi, entah mengapa Indah ingin menumpahkan isi hati Indah tentang ini. Indah bukan politikus, Indah cuma pengamat. Walau jarang nonton berita di televisi. Tadinya, Indah terkesima sama foto yang ber has-tag teman Indah di facebook. Lihatlah : Indah, enggak tahu ya.. Siapa nih yang gambar. Mungkin ada tulisannya. Tapi entahlah, Indah enggak tahu ini karya siapa. Tapi, yang pasti.. Bener banget :D seperti yang terjadi...

Read More »

Page 11 of 15 1 8 9 10 11 12 13 14 15

Like This Yo!