6:44 am - Wednesday April 23, 2014

Archive for the ‘Artikel Islam’ Category

Kunjungan ke YKK

Sunday, 23 October 2011, 4:50 | Artikel Islam | 1 Comment
by Indah Fatmawati

Jakarta, 2 November 2010Saat itu.. Malam menghampiri dan menyapa. Entah mengapa aku berfikir untuk menulis blog. Akhirnya, aku lampiaskan peristiwa yang ilam ini kepada kalian pada pagi hari.. Hmm, Sepertinya dari tanggal pun sudah lama sekali. Yaa, tahun lalu.Sepertinya, peristiwa ini belum pernah kuceritakan pada sahabat yaa. Oke, aku mulai bercerita tentang kejadian ini. Saat aku menginjak bangku kelas 6. Sebelum melangkah lebih jauh dengan soal-soal untuk UN di semester 2. Aku dan...

Read More »

Sebuah Kematian

Sunday, 16 October 2011, 8:25 | Artikel Islam | 2 Comments
by Indah Fatmawati

Jakarta, 16 Oktober 2011 Assalamua'laikum sahabat semuanya...! Semua pasti mengerti apa yang akan aku tulis di post ini. Iya, sebuah kematian. Hari ini, aku teringat akan sebuah cerita yang mengharukan. Kejadian ini ssudah lama. Kisah ini kisah nyataku. Ini adalah sebagian dari potongan takdirku. Begini ceritanya.. Sewaktu aku kecil.. Aku tak pernah tahu apa maksud dari kematian sesungguhnya. Akupun tak mengerti apa arti dari kehilangan seseorang yang kita cintai. Saat umurku sudah beranjak 6...

Read More »

Cerita Itu….

Friday, 14 October 2011, 1:59 | Artikel Islam, Seputar Kami | 0 Comment
by Indah Fatmawati

Jakarta, 13 Oktober 2011 Tulisan ini.. Kutulis karna peristiwa tadi sore yang kemarin ku alami. Ya Allah.. cerita ini mengingatkan aku akan sesuatu... Pada saat istirahat. Ega temanku, mengajaku ke kantin. "Indah mau ngapain?.. Ke kantin yukk..!" Ajaknya dengan riang. Wajah riangnya itu.. Serta tangannya yang merangkulku untuk ke kantin. "Gak ngapa-ngapain sih.. Tapi, hmm.. ya udah deh, tapi aku cuman nganterin yaa.. Aku ga jajan. Aku belum di kasih uang jajan dan gak bawa uang.. Ega mau...

Read More »

Salam Pramuka

Thursday, 6 October 2011, 13:44 | Artikel Islam | 0 Comment
by Indah Fatmawati

Jakarta 1 Oktober 2011 Sabtu pukul 07:45. Aku dibangunkan oleh Papa dan Mbak Tini. Karna setelah aku sholat shubuh saya tidur lagi.. hehe piss... ^_^V Okee... Pagi itu pagi yang heboh.. "Haduhh, saya telat nihh.. " Ucapku dalam hati. Papa sudah mengomel karna susahnya membangunkan diriku. Aku bangung. Langsung mengambil pakaian di keranjang dan langsung mandi. Langsung ucapkan "Bissmillah" mandiku cepat.. hanya 5 menit mungkin kurang. Hehe.. :) buru-buru sihh Langsung kukenakan hijabku yang...

Read More »

Pelajaran Untuk Hari Ini

Friday, 30 September 2011, 15:44 | Artikel Islam | 0 Comment
by Indah Fatmawati

Jakarta, 30 Sepetember 2011 Hari ini, saya mendapatkan banyak pelajaran dari satu kakak kelasku. Yaa, tapi bukan kakak kelas biasa. Kakak kelas yang luuuaaaarrr biasaaa.. Berbeda dengan kakak kelas yang pernah kukenal sebelumnya. Sebuah anugrah dari Allah aku bisa mengenal kakak itu. Tak usah kusebut namanya. Kakak itu perempuan. Perempuan yang solehah. Yang sekarang menduduki bangku kelas 9. Yaaa, lebih tua 2 tahun dariku.  Pada awal melihatnya disaat ia sedang performance bhs Inggris di...

Read More »

Memotong Kuku

Friday, 30 September 2011, 14:42 | Artikel Islam | 2 Comments
by Indah Fatmawati

Pada kali ini.. Aku akan memberikan satu sunnah Rasul. Yaitu memotong kuku.. Ceritanya seperti ini Sewaktu aku kelas 6 SD. Aku ini orang yang memotong kuku tetapi asal-asal'an. Iya, kadang mulai dari tangan kiri, Yaa, pokoknya tak beraturan. Lalu aku merasa sesuatu. Iya, Sunnah. Sunnah Rasul, "mungkin saja ada sunnah-sunnah nya cara memotong kuku" Tanyaku dalam hati. Tapi, bagaimana lagi?.. Orang-orang yang di rumah tak tahu juga tentang sunnah ini. Dan lalu kuanggap memotong kuku tak ada...

Read More »

Oooh.. Bahagiaaa..

Saturday, 24 September 2011, 12:16 | Artikel Islam | 0 Comment
by Indah Fatmawati

"Denganmu mengisi lamunan, Denganmu menggapai khayalan, Denganmu  ooh bahagia.." Sepertinya, kutipan reff lagunya Maliq and  D'Essentials yang judulnya "menari" sama seperti perasaan saya saat ini.. Bagaimana tidak?.. Sebagai seorang muslimah. Pasti bahagia sekali bisa meliat teman yang tadinya tidak memakai hijab atau jilbab sekarang memakainya :) Sekarang saya mengerti... Pada awalnya, karna saya bersekolah di SMP negri pastinya para siswi-siswi banyak yang tidak memakai jilbab. Yaa,...

Read More »

Hati-Hati Makan dan Minum Sambil Berdiri

Saturday, 17 September 2011, 14:59 | Artikel Islam | 2 Comments
by Indah Fatmawati

“ Katakanlah: “Jika kamu (benar-benar) mencintai Allah, ikutilah aku (Nabi Muhammad), niscaya Allah mengasihi dan mengampuni dosa-dosamu.” Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (Q.S.Ali-Imran:31) Pada kali ini saya akan menulis tentang makan dan minum sambil berdiri..Walau ini sunnah. Tapi ini adalah perbuatan yang sangat mulia. Pada kesempatan ini kita akan mempelajari lebih dalam lagi. Sepertinya banyak orang yang masih suka minum dan makan sambil berdiri. Dulu, sejak...

Read More »

Sabar Itu Ada Batasnya?..

Friday, 16 September 2011, 17:43 | Agama Islam, Artikel Islam, Hukum Islam | 4 Comments
by Indah Fatmawati

Jakarta, 14 September 2011 Bismillah Apa kabar sahabat fillah semua?.. Hehe, afwan lhoo.. Sudah lama aku ndak nulis blog ini. Dikarenakan banyak sekali ulangan dadakkan..! Serta PR yang harus dikerjakan. Itupun, aku sampai lupa masih ada PR yang belum tuntas kuselesaikan. Hmm.. Semoga ini gak terjadi lagi. Tapi aku heran nih.. Visitor blog aku meningkat!!.. Jadi ratusan. Biasanya yang visit itu puluhan.. Aku ucapkan jazakaAllah khairon katsir ya.. Buat yang udah mampir dan membaca blog ini....

Read More »

Jumlah Ayat Al-qur’an

Sunday, 4 September 2011, 20:14 | Agama Islam, Artikel Islam | 5 Comments
by Indah Fatmawati

Jakarta, 5 September 2011 Bismillah.. Hmm.. Malam2 yang sunyi sepi. Saya lagi gak bisa tidur. Semenjak di Bulan Ramdhan. Jadwal tidur saya jadi gak karuan. Dikarenakan saya tidak bisa tidur, saya diberi tugas oleh ibu saya. Membaca sebuah buku. Yang berjudul "Miracle Of The qur'an" Di dalamnya terdapat perbincangan tentang ayat2 al-qu'an. Halaman demi halaman. Lembar demi lembar. walau tak terbaca semua. Sampailah saya di lembar/halaman ke-444. Saya terdiam. Mengingat akan...

Read More »

Page 11 of 14 1 8 9 10 11 12 13 14

Like This Yo!

Links:Longchamp Pas Chercheap beats by dreGiuseppe Zanotti HommeCheap Beats by Dre