6:28 pm - Sunday November 23, 2014

Archive for the ‘Artikel Islam’ Category

Proyek Fantastis DPR

Friday, 20 January 2012, 3:04 | Artikel Islam | 4 Comments
by Indah Fatmawati

Jakarta, 18 Januari 2012 Awalnya, Indah enggak mau nulis tentang ini. Tapi, entah mengapa Indah ingin menumpahkan isi hati Indah tentang ini. Indah bukan politikus, Indah cuma pengamat. Walau jarang nonton berita di televisi. Tadinya, Indah terkesima sama foto yang ber has-tag teman Indah di facebook. Lihatlah : Indah, enggak tahu ya.. Siapa nih yang gambar. Mungkin ada tulisannya. Tapi entahlah, Indah enggak tahu ini karya siapa. Tapi, yang pasti.. Bener banget :D seperti yang terjadi...

Read More »

Hewan yang Diharamkan

Wednesday, 4 January 2012, 13:46 | Artikel Islam, Hukum Islam | 0 Comment
by Indah Fatmawati

Jakarta, 9 Juli 2011 Sahabat fillah.. Selepas sholat ashar Indah itu disuruh angkatin jemuran sama Ayah. Saat itu, Indah memikirkan sesuatu. Sesuatu yang lucu serta mengesankan. Nah, kali ini Indah mau nulis tentang hewan yang diharamkan oleh Allah. Kejadian ini Indah ingat pada bulan Juli (sudah ditulis ya di atas sebelumnya) Oke, sahabat tahu kan? Hewan yang dihamramkan di sini adalah hewan-hewan yang enggak boleh kita makan. Indah ambil 1 contoh aja deh. Udah yang paling popuer dan...

Read More »

Bid’ah

Friday, 23 December 2011, 1:24 | Artikel Islam | 6 Comments
by Indah Fatmawati

Jakarta, 23 Desember 2011 Selesai sholat shubuh. Hari ini adalah hari Jum'at. Indah enggak mau tidur pulas lagi sehabis shubuh. "Indah gak mau..!", kecamku dalam hati. Akhirnya, dari pada terantuk-antuk. Mendingan, Indah buka laptop. Indah mau searching tentang islam. Mama dan Mbak Ina hanya berakata "Ya.. Ampun, kerjanya begitu-begitu aja lagi...", kata mereka. Walau begitu, dari pada tidur lagi.. Mendingan saya searching. Ya, kuakui sepanjang liburan ini tugasku memang begitu, duduk mematung...

Read More »

Hari Ibu…?

Thursday, 22 December 2011, 15:56 | Artikel Islam, Hukum Islam | 7 Comments
by Indah Fatmawati

What happen with this day?.. there's something special in this day?.. There's many surprise in this day?.. There’s many present for mom?.. Or there's some sweet words for mom? i don't think so.. But, may be.. Many people think so..! Sahabat fillah...! Sahabat tau ini tanggal berapa? tanggal 22 Desember. Apa yang biasanya dilakukan dihari itu?.. Banyak anak yang mengucapkan "Selamat hari ibu". Atau memberikan hadiah untuk ibu, buat puisi, buat prakaya, memberi sekuntum bunga, atau...

Read More »

Hachiko…

Thursday, 22 December 2011, 13:18 | Artikel Islam | 0 Comment
by Indah Fatmawati

Jakarta, 21  Desember 2011 Prof. Ueno with Hachiko "Indah,.. Ada Haciko..!", Teriak mbak Rita memanggil saya. Mbak Rita adalah anak pertama dari 3 bersaudara. Ya, anak pertama dan sudah bekerja. Seketika mendengar teriakannya aku langsung menjawab teriakannya. "Hachiko apaan?", sahutku. "Hachiko film yang ada di bioskop waktu itu..", jawabnya lagi. Aku langsung membuka pintu kamar. Langsung aku ke ruang tengah menonton tv. Pilm Hachiko nya.. Sebenernya sih.. warna putih Hachiko nyeee.. Tahu...

Read More »

Haramkah Musik..?

Monday, 28 November 2011, 14:41 | Agama Islam, Artikel Islam, Hukum Islam | 4 Comments
by Indah Fatmawati

Jakarta,   27 November 2011 Assalamua'alaykum sahabat..! Kita berjumpa lagi yaa.. :) Alhamdulillah.. Sahabat tahu tidak? Mengapa aku menuliskan judul seperti yang di atas itu. Begini.. Agama kita islam kan?. Ini yang buat Indah gundah gulana setiap saat. Banyak masukan dan jua komentar serta pendapat. "Musik? Lagu? Alat musik?.." Banyak yang berkata kalau itu semua tidak apa2. Yang terpenting kita tidak lalai sama Allah dalam mengerjakan sholat serta perintah-Nya. Lalu ada yang berkata...

Read More »

Ular Hitam

Friday, 25 November 2011, 17:06 | Artikel Islam | 7 Comments
by Indah Fatmawati

Jakarta, 25 November 2011  Selepas sholat isya. Aku duduk mematung di depan komputer. Entah mengapa, aku berfikir untuk menulis sebuah kisah nyata blog ini.  Padahal, kalau dibayangkan aada banyak PeeR ku yang belum tuntas kuselesaikan. Sahabat, maafkan Indah yang seminggu ini tidak bisa menulis blog.  Maka pada kali ini ijinkan Indah buat mengisahkan satu kisah. Kisah ini nyata. Sahabat.. Kisah ini Indah ketahui dari iseng-isengnya Indah buat baca artikel tentang islam. Hmm.. Mari kita...

Read More »

Hanya Kepada Allah Aku Mengadu

Wednesday, 9 November 2011, 0:08 | Agama Islam, Artikel Islam, Muslim | 8 Comments
by Indah Fatmawati

Sahabat..! Uhh, senang rasnya Indah bisa nulis kali ini. Indah kemarin tuh habis dapet satu kiriman yang teman Indah kirim. Kebetulan kiriman itu tidak tertuju pada Indah. Tetapi kiriman itu terlihat di wall Indah di Facebook. Nah.. Btw, any way busway... Yuk.. Kita lihat tulisan buatannya.. : "Ketika hati gundah gulana, sedih dan ingin menceritakan dan mengadu pada seseorang akan masalah yg membelenggu diri ini....... ahsan rasanya kita hanya mengadu pada Allah akan problem yg...

Read More »

Yuk Kita Ganti Foto Profil

Thursday, 3 November 2011, 13:03 | Artikel Islam | 0 Comment
by Indah Fatmawati

Jakarta, 29 Oktober 2011 Hallo sahabat..!! Kali ini Indah mau cerita nih.. Hoho, tapi bukan ngedongeng. Nah, sebenarnya ini sudah Indah lakukan sejak beberapa bulan yang lalu. Tapi, sejujurnya.. Indah kan besok Ulangan Harian Matematika. Uhuuyy.. Indah seharusnya kan belajar ya?. Kenapa malah nulis blog?. Yup.. Teman, tak apalah untuk hari ini. Indah sudah belajar setengah kok. ^_^ Nahh, aku akan menulis tentang foto profil yang selama ini kita pejeng-pejeng di dunia.. Dunia... Dunia Maya..!!...

Read More »

Sebuah Kematian

Sunday, 16 October 2011, 8:25 | Artikel Islam | 2 Comments
by Indah Fatmawati

Jakarta, 16 Oktober 2011 Assalamua'laikum sahabat semuanya...! Semua pasti mengerti apa yang akan aku tulis di post ini. Iya, sebuah kematian. Hari ini, aku teringat akan sebuah cerita yang mengharukan. Kejadian ini ssudah lama. Kisah ini kisah nyataku. Ini adalah sebagian dari potongan takdirku. Begini ceritanya.. Sewaktu aku kecil.. Aku tak pernah tahu apa maksud dari kematian sesungguhnya. Akupun tak mengerti apa arti dari kehilangan seseorang yang kita cintai. Saat umurku sudah beranjak 6...

Read More »

Page 11 of 14 1 8 9 10 11 12 13 14

Terbaru!

Like This Yo!

Links:louboutin pas cherlouboutin soldesLouboutin Pas CherLouboutin FemmeLongchamp Pas CherGiuseppe Zanotti Hommelouboutin homme